C очередным наступающим - китайским!

У китайцев завтра праздник –
Новый год дойдёт и к ним...
Потому, не исключаю,
Ели мы свои храним –

Завтра встретим и с Востоком –
Вдруг и нам перепадёт
От волшебников далёких...
И к весне пойдём вперёд.

Ели – вновь на антресоли,
Коль живые – в сад иль в лес,
Чтобы мусор не умножить
Вместо сказок и чудес.

В общем, тема есть для чая ...
Так что, если вы, скучая,
Вдруг не знали – повод есть,
Чтобы с тёщей выпил тесть,

Со свекровью – свёкр... И дале –
Чтобы вы не отставали,
И китайский ваш сервиз
Вдруг из пыльных вышел «риз»!

Чтоб китайский ваш халат
Выплыл гордо на «парад»!
Может, зонтик, может, веер –
Кто уж что найти сумеет,
Тем украсит в этот раз
Новогодний Сhina-час =)

21.01.2023


Рецензии
Так вот почему у нас пока ещё стоит!😊 Спасибо за хорошее настроение!

Катаринка Соколова   22.01.2023 08:33     Заявить о нарушении