сплошная радуша подземной пустоты

сплошная радуга
...................подземной
................................пустоты
ведущие кромкой
.................по тропинке
.............................непонятные
........................................следы
то ли люди
......................то ли птицы ?
по этой тропинке
.............................как в тумане
держась
..............друг
....................за дружку
....................трепещущие
...............................сердца
как смола
.................вязкие
............................голоса
за которыми прячется
......................мимолётный
..................................испуг
встречный
.................путник
............................кто ты ?
человек
.............или зверь
в разноликости
..........................цветных теней
........................................и вздохов
узников подземелий
...................узнаём
.........................по скрипу
..................................сапог -
.....................кандалов
 и уходим
................только
...........................заслышав
................ропот
.........................полуночных
.............................................часов
................топот
.........................несмышлёных
..........................................копыт
где в полёте
....................птицы - люди
.................................с утиными
..........................................носами
и наши чаяния
........................не сбываются
появляется иллюзия
.......................на радужную
......................................смерть
----------------------------------------------------------
$ilver anXell " Золотой Космос .Пи -человек всё ещё жив "
1992


Рецензии