Пришла пора понять

Деревни жизнь разрушена...
Заводов, фабрик нет...
Торговля шла ресурсами:
Доволен "старый свет"!

Европа процветала,
И славно разжилась!
Россия загибалась...
За ум всё же взялась.

А где же наша гордость?
Всё! Хватит прозябать.
Врагу заокеанскому
Довольно всё спускать!

Поизмывались вдосталь.
Всему же есть предел!
И хватит Мир подталкивать
На новый передел.

Россия долго верила,
Что разум верх возьмёт...
Поверила, доверилась:
Все видим сей итог...

Довольно прогибаться!
Пришла пора понять:
России стоять вечно!
И Мир от зла спасать.

    13.01.2023 г.


Рецензии
Да будет так! Какое патриотичное стихотворение, Людмила! С уважением!

Валентина Лапата   22.01.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Рада отклику на заданную тему.
С благодарностью!

Шатунова Людмила   22.01.2023 08:28   Заявить о нарушении