Колядуй в мешок угощенье

Колокольчик над севером.
На санях тройке, гармошка.
Ехать метелью и ветром.
И в избе варить отвары в лукошке.
Из лукошка ссыпать кипрей.
Лето скрылось,снег во садули огороде.
В сенях скрип дверей.
И вратнет зима прялку света на колесе ободе.
И просветлеет синь звезда на небосводе.
Слышишь романса колокольчик.
И гармошка бродит.
Лучше треков и мелодий цифровых.
Колокольный,и гармошки перезвончик.
Отрешит от мыслей усталых,больных.
И в сенях колядующие поют.
Словно экстаз радости гармончик.
Возвращает рядилищ,празднеств уют.
Ходят колядуют ряженные.
С гармошкой.
Горят лампы лучины зажжённые.
И стучат морозно в окошко.
Полон мешочек Коляд и лукошко.
И тьма за звездой,как птичка за крошкой.
И птицелов с сеткой небесной ветошкой.
Коляда,коляда.
Празднество древнего обряда.
Для детишек и взрослых подарки.
Постряпушки,сахарных леденцов приварки.
Домашняя карамель на Колядки.
Яблоки,грибы моченые из кадки.
Всякой всячины.
Надевай для колядок маски личины.
Надевай маски.
Кружись сказывай,как в сказке.
Всего полно лукошко мешок.
Колядуй постряпушек приварок.
Вытаскивай вареников горшок.
Сахарист кус сладок.
Разгуляйся в пору Колядок.
Знай гулянья порядок.
В мешок творожок.
И сырок.
Будет гостинцев прок.
Будет кисель парок.
Будет  калач до корок.


Рецензии