в тени зиккурата

кабак и ****и – тот ещё расклад
а где укрыться путнику в столице
высотками чернеет Москвабад
нерусские в окошках смотрят лица

в толпе – иголка за стежком стежок
мелькнула цитадель у зиккурата
глотнуть сто грамм пора на посошок
а чёрный хлеб – обед аристократа

на улицах такси и воронки
торопятся сожрать вечерний улей
им многолюдство больше не с руки
пока не засвистели в небе пули

келейно всё решат и будет так
чей час настал а чей пришёл к финалу
в России жить одна лишь маета
а жизнь и смерть надёжней только налом


Рецензии