Родом из тульской деревни

Я родом из  тульской деревни
И этим, представьте, горжусь.
Люблю свои древние земли,
Люблю родниковую Русь.

Я полем горжусь Куликовым,
Где предки сражались с врагом:
Там наши ковались основы
Победы копьем и мечом.

Люблю я родную Непрядву,
И речку, и наше село.
Сражаюсь за честь и за правду,
Приемлю добро, а не зло.

Я родом из тульской деревни-
Живу же в Сибири давно…
И зимней порой, и весенней
Свое вспоминаю село,

Отца, одноклассников, школу,
Луга и любимых друзей.
Грущу по полям и по долу,
Родных не хватает людей.

Нет краше непрядвенской шири,
И небо в Непрядве синей.
Село наше –символ России,
Там вера в Россию сильней.

Я родом из тульской деревни,
Жива там исконная Русь.
И поздней порою вечерней
Я песни там петь не боюсь

Под тульскую чудо гармошку.
Там пряники и самовар.
Люблю я окрошку с картошкой,
Осинник свой и сеновал.

Беседую с милою речкой,
Клубнику на выгоне рву…
А время придет уйти в вечность,
С собою всё это возьму.
Я родом из тульской деревни…
15.01.2023


Рецензии