Запела вьюга

На полях опять запела вьюга,
Замела родную сторону…
Разлюбили мы с тобой друг друга-
Вьюге то поставили в вину.

Расплясалась вьюга, разыгралась,
Серебром окутала село…
Ты один, и я одна осталась,
Головы все снегом замело.

Вьюга в проводах свистит и пляшет,
А порою плачет, как дитя…
Знать, украла вьюга счастье наше,
А теперь играет им, шутя.

И кричит разбойница седая,
И зверей пугает, и меня…
Резвою была я молодая-
Нет теперь задора и огня.

Всё несется вьюга по округам,
Замела родную сторону…
Разлюбили мы с тобой друг друга,
Ты в чужую улетел страну.

Вьюга в том совсем не виновата-
Чувства не смогли мы сохранить.
Что для нас когда-то было свято,
На чужбине ты сумел забыть.

На полях опять запела вьюга,
Занесла родную сторону.
Разлюбили мы с тобой друг друга-
Вьюге то поставили в вину.
14.01.2023


Рецензии