Метель

Закружила, запела метель,
Замела все тропинки,
Застелила перину-постель
 И накрыла рябинки.

И свистит, и ревет, и гудит,
Прекращаться не хочет…
Что-то сердце забилось в груди,
Что-то сжалось в комочек…

И опять навалила тоска-
А метель рвет, хохочет…
Жилка снова стучит у виска-
Это днем. Что же ночью?

Одеяла пуховые вмиг
Приготовила вьюга,
Засыпает снег за воротник
Мне седая старуха.

Закружила, запела метель,
Замела все дороги,
И гудит, и ревет, словно зверь,
Прибавляя тревоги…


Рецензии