Утро январское

Утро январское радует взгляд.
Не оторваться от этой картины:
Спрятался берег под снега перины
И расползлись по траве паутины,
В белых пижамах деревья стоят.

Солнце играет лучами в реке,
Бледные зайчики прячутся в дымке,
Водная гладь в колпаке-невидимке
Словно бы нет её. Видно на снимке
Отблески слабые на завитке.

Запах мороза щекочет в носу,
Глазки слезятся от яркого света,
Утро плывёт будто в сказке карета —
Так удивительна наша планета!
Не наглядеться на эту красу.


Рецензии