Безразличие

С головой окунаюсь в студёную реку,
Содрогаясь всем телом. Уже не впервой.
Сострадание свойственно же человеку!..
Сотый раз окунаюсь в свой страх с головой.

Становлюсь на колени пред стылой водою, 
Сомневаюсь в себе и от этого злюсь,
Снисхожденья прошу над моею душою.
Страх знобит, на колени пред ним становлюсь.

Стопорит хладнокровие. Чёрствые души
Самодурством лишают покоя, защит.
Синева глубины равнодушием глушит,
Страшный гнёт хладнокровия вновь стопорит.

Суждено, значит, так. Льдинки лезвием режут,
С новой силой меня ударяя о дно.
Старой раной саднит безразличия скрежет, 
Струны страха звенят. Значит так суждено.


Рецензии