Воодушевление

Оно рождается в груди,
Сидит подчас в плену тоски,
Затем, как  воли властелин,
Ломая стены всех кручин,
Как будто из морских глубин,
Взлетает вверх на белый свет!
Но вот вопрос: на сколько лет?
Кому нужны твои дерзания,
Твои стенания, назидания?
Все живут своим умом,
Каждый бизнесом силён,
Реальной жизнью осенён,
Где крепость главная - "свой Дом",
А Родина, Общество, Народ?
В забвении все, и даже Бог!

Но нет! Нельзя эпохи миг
Облачать в лукавый лик,
Ведь, все пройдет, и этот крик
Струны душ расшевелит,
Поднимет Мир свой ясный взор,
Отринет лживый приговор,
Что унижая, слыл укор,
Прося принять сей договор:
"Чтоб миром правили всегда
Идей глобальных мастера,
Чтоб все богатства Земли
В руках немногих сохранить.."

Но вот душа ответит: "Нет!
Не темный это средний век!
Лукавству тут доверия нет,
Лишь Справедливость - оберег!"

...Тогда на много, много лет
Благостный проснется Свет:
Найдет и Совесть успокоение,
Человечество - прозрение.
Святое наступит время.
Это и есть -
Воодушевление!

Масгут

Астана

14.12.2022.


Рецензии