Может очнется

Как -то грустно и не перспективно
Стало жить в стране полей и рек,
Где так беспросветно и наивно
Дремлет недалекий человек.

Широка страна его родная,
Катится телегой в прошлый век.
Он другой такой страны не знает,
Где так вольно дышит человек.

Верит он несбыточным посланьям,
Всем потугам,планам,начинаньям.
Верит несгибаемый психолог,
Кухонно-домашний политолог.

Что должно такое приключиться,
Чтоб его мозгам прибавить силы.
Кто в его сознанье достучится,
Господи спаси его,помилуй.

Дай ему другое пониманье,
Укажи по жизни путь-дорогу,
Проясни убитое сознанье,
Может он очнется понемногу.


Рецензии