Свиристенье жениха

Я губами прикасаюсь, к той, которую люблю.
Я за малонежность каюсь, песни ей пою.
Прикасаюсь к ней, как к тайне, тайне бытия.
Богом тайна та хранится, вместе с нею - я.
Что таинственно и свято - то не описать.
Пусть любовь ее не явна, зато - благодать!
Я за тайной вижу тайну - счастье там моё.
Безконечною любовью я люблю её!
Там за тайной несказанной любовь говорит,
Хоть она неуловима, но имеет вид.
За сиреневой красою только тень видна.
Там, за тайною святою девица одна.
Вся красива и прекрасна, не идёт в народ,
А сидит тихонько в тайне, жениха все ждёт.
Вот жених идёт с свирелью, песню ей поёт.
Он с поющею свирелью мимо не пройдёт.
И за девичье сердечко задевает песня та,
И из тайны вдруг выходит девы красота!
А жених своей свирелью дивно свиристит.
Сердце девичье любовью сильно всё горит.


Рецензии