Нострадамус и Фукусима

Совершенно бессмысленный катрен, если не задуматься и не задаться вопросом.
А как так можно долго осаждать город, неожиданно захватить и никто не погиб от руки? Хотя охрана мертва? Это загадка от Нострадамуса.
С другой стороны похожим образом может погибнуть Великий город нового Вавилона согласно книге Апокалипсиса, так что здесь возможны разночтения.

"Потопом и свирепой вонью чумы (подразумевается радиация)
большой город надолго осажден,
Защита и охранные устройства (скобы) мертвы,
Внезапный захват, но от руки никто не убит".

***

IX 82

Par le deluge & pestilence forte
LA cit; grande de long temps assieg;e,
La sentinelle & garde de main morte,
Subite prinse, mains de nul oultrag;e.

By the flood and fierce pestilence,
The great city for long besieged:
The sentry and guard dead by hand,
Sudden capture but none wronged.


Рецензии