Летом в деревне

Лето. Солнышко проснулось,
Нам с тобою улыбнулось,
Поздоровалось. С мольбой
Говорит: "грай со мной!"

Быстро, быстро я собралась
И умылась, причесалась,
Выпила я с булкой чай
И шепчу ему6 "Встречай!"

Выбежала на крылечко,
А в руке держу колечко
От игры с названьем: "Брось! -
В цель ты попадёшь, авось".

Это в сущность - дощечка,
Чтоб кидали мы колечко.
На дощечке есть крючок.
Попади в него, дружок!

Чтобы я тренировалась,
Меткость чтобы развивалась.
Папа там на весь мой рост
Сам крепил крючок. Он прост.

Собрала я все колечки,
Положила на крылечко.
А вокруг меня краса!
Блещет искрами роса!

Это солнышко сияет
И со мною так играет
Ведь не зря звало оно
Чрез открытое окно.

Мальчик тут зашёл соседский
Наш он, свой. Он - деревенский.
Я играю часто с ним
Другом - Федя стал моим.

Вместе мы разули ножки.
Побежали по дорожке,
А потом и по траве,
По сияющей росе.

Закалились мы немножко,
Вытерли свои мы ножки
И пошли бросать кольцо.
Разрумянилось лицо.

С другом Федей наигрались
И колец мы набросались
И пошли вдвоём мы в тень.
Солнцу припекать не лень.

Я скажу вам очень тайно,
Мы заметили случайно -
Нет росинок на траве,
Что сияли в серебре.

Но ведь были же, то знаем,
Ничего не понимаем.
Кто росинки те убрал?
И куда он их девал?

Мама нам тут объяснила:
"Солнышко их испарило.
На траве теперь их нет" -
Мамин был на то ответ.

А сейчас, пора обедать
Со сметаной борщ отведать
И котлету съесть, гарнир
И компот из яблок, слив.

А потом и спать ложиться.
Пусть приятный сон приснится.
После сна уже играть
Будете вдвоём опять.


Рецензии