Ра-з-мышления

«Опять» – есть прошлого лишь повторение,
А «снова» – есть с нуля начать попытка…
«Основа» – связана вся с новизной творения,
Что для колеблющихся словно пытка…

Ось новая – ос(ь)нова для «сегодня».
"Вчера" прошло и потому неповторимо!
И "будущее" превращается в «сегодня»,
Когда мы не проходим Бога мимо!

Бог непонятен и непостижим,
Он безконечен и во всем безмерен.
Он тайной безконечности храним,
Он Сам Себе достаточен и верен!

У глубины конец есть и у восхождения…
Конца у безконечности лишь не бывает!
День смерти нам важнее дня рождения,
Но без рождения рожденное не умирает!

Кто жив, тот может точно умереть.
Кто умер – тот достиг какой-то меры.
Не созданный никак не может сметь
Иметь из жизни бытия свои примеры.

Пришедший может вновь уйти,
Хотя уход людей совсем не ново.
Опять ушедший может к нам прийти…
Так в чем же здесь надежности основа?

«Надежно» то, что будто ты познал,
А все непознанное – ненадежно!
Но нет того, которым ты не стал
И «познанное» нами тоже ложно.

От «знаний» ложных сразу откажись!
По-знания благие все от Бога!
Будь истинным, а не таким кажись,
А дорогой бывает лишь дорога.

Во тьме безсмыслицы ты смысла не ищи.
Па-род-и-я – есть выход наш из рода.
За Коном ты закона трепещи
И не считай себя вершиною народа.

«Ра» – означает зримый свет.
Ды-ра – отверствие для света.
Мы ра-ды, когда тьмы в нас нет.
Го-ра – вершина возносима к свету.

Быть «ра-ком» – к свету быть спиной.
Б-ра-т – это родственник по свету.
Ра-ть – кто шагает ради света в бой.
Без света, как ходить по свету?

Что есть такое света к-ра-сота,
Как не стократное стремленье к свету.
Без света красота совсем не та…
Без света мы идем за тьму к ответу!


Рецензии