Мим

Все плакали от смеха, он от горя,
Билеты на расхват, одни аншлаги!
Он приносил всем океан задора,
Никто не знал как трудно бедолаге!

На сцену выходить, смешить детишек,
Когда в душе страдал он от депрессий…
Ведь жизнь его была без передышек,
Всю ночь без сна, а на арене- весел!

Пытался он с балкона прыгать - тщетно,
Он не умел из жизни выйти просто,
Без бархатных кулис и незаметно,
Оваций надо, пафосно и пёстро!

И вот однажды с ним случился случай,
Он в ярком свете девушку увидел,
И понял Мим, он-вовсе невезучий!
И может жить для юной той флюиды.

Они встречались пару раз в неделю,
Но он не знал как рассмешить ту фею!
Влюблённый Мим котился по туннелю..
И мямлил что-то в сумраке немея…

Не чувствовал он силы без костюма,
Без слоя пудры на лице и маски,
И оставался Мим всегда угрюмым,
Расстался с ней, и жил один без ласки.

Неслись года, и с ними боль черствела,
В квартирке появился пёс бездомный…
Лицо у Мима сильно похудело,
Зато делился с псом обедом скромным.

И вот однажды сердце, что в стакане
Топило боль, но в цирке всех смешило,
На старом, молью съеденном диване,
В полночный час свой стук остановило…

И нет друзей чтоб обнаружить тело,
Рука с дивана много дней свисала,
Собака только выла в ночь несмело,
Безжизненную кисть с тоской лизала…
 
© Любовь Лаура Де Валуа
5 Декабря
2021 года


Рецензии
Чудесен вами написный стих.

Сергей Лутков   22.07.2023 17:21     Заявить о нарушении
👋🙏🌞🪴

Любовь Де Валуа   23.07.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.