Привычка любить

(По Людмиле Старцевой)

Никто старуху не любил.
И ей давно уж не любилось:
Нет ни подружек, ни родных;
Котов, собак не заводила.
  Гуляла в парке по утрам:
  Ходьбою, типа, занималась...
  Однажды на  аллее там
  Берёзка "с травмой" повстречалась.
Её почти совсем сломал
Какой-то человек недобрый.
Старуха поясок сняла
И "шину наложила" ловко.
  С тех пор к берёзке каждый день
  С водой бабуля приходила.
  И, разговаривая с ней,
  За "самочувствием" следила...
Вот раз пришла - берёзки нет;
На месте том большая яма.
"Фонтан хотят построить здесь!"-
Дед крикнул, мимо пробегая.
  Вздохнув, водички попила;
  Пошла домой. В шкафу порылась
  И пенсию свою взяла;
  В цветочный магазин сходила.
Лимона деревце купив,
Домой уже не шла - летела!..
Привыкла бабушка любить.
И отвыкать ей не хотелось.

Наталия Михайлова 879
20 декабря 2022 г.


Рецензии