Здесь горсть таблеток каждый день

Здесь горсть таблеток каждый день
Иначе без надежды.
Уж не отбрасываешь тень
Не пьёшь,
Как все
Как прежде.
Тебя списали и врачи,
Надолго позабыли.
Ну, где он там, инсульт?
Мочи!
Один, другой уж были…

*
Жизнь, лишённая рифмы,
Как проза,
И как роза без лепестков
И упрямая жизни угроза
И такой же  и смысл в ней
Не нов.
Обещают вам все,
Выполняют
Единицы
И то кое-как
И уже никогда не летают
Там, где тает душистый табак.

*
Вера может подойти,
Но она упряма.
Ей пути к вам не найти.
Знает их лишь мама.
Знает девушка одна,
Да и та не скажет.
Потому, что влюблена,
Плед на свадьбу вяжет.


Рецензии