Вдоль дороги твоей тишины

 Вдоль дороги твоей тишины -
 неуютно,незримо,далёко.
 И сползают вдруг сладкие сны,
 разбиваясь о кромки осок.

 Где высоко бывало,широко,
 взор смеялся и блики луны -
 в озерцах где - то рядом
 "жестоко" уплывали.

 И прятались мы - мыслью
 сладкой одной светлоокой,
 и гордились,и снова шумы
 отбегали,как волки от тока.

 Фонтанировать словом "люблю" -
 не хотел,не любил появляться -
 не паяц - я совсем не корю.
 То не цирк и не надо кривляться.

 Разухабистый порох любви -
 так затейливо плёлся повсюду -
 тонкой струйкой,где будто не зги.
 Только мы,и любовь наша - блюдо.

          *********

                22.01.2023


Рецензии