Тучи по душе ползут

Тучи по душе ползут
Тёмные смешные.
Что они нам принесут?
Варварское имя
Иль аллегро бытия
Или что иное?
Время впереди меня
С бурною водою.

*
Говорят, что мы друзья.
Мы же и не знаем,
Кто мы, строго говоря,
Чьи стихи читаем,
Чьим рассказам доверять
Очень бы хотели
И за что поставят пять
В школе на неделе.

*
Что читать, что не читать,
То решит программа.
Нам самим и не узнать.
Мы же не упрямы.
Что дадут нам, то споём,
Флаги поднимая,
Раз в стране такой живём,
Раз мы так считаем.


Рецензии