Горит звезда во тьме ночной

Горит звезда во тьме ночной,
Тебя увидел я впервые;
И взор был мой такой чудной,
Мы оба были молодые.

Сейчас смотрю в твои глаза,
Целую нежно твою руку;
Мне сердцу близка летняя гроза,
Прости меня за долгую разлуку.

Я столько лет бродил, искал
Ведь знаешь чувствам не прикажешь;
Душа моя ушла в астрал,
Звезда моя, мне путь подскажешь?

В твоих глазах я вижу вечер,
С тобой идём мы по горам;
Теперь мне Фьорды снятся вечно,
И шёпот ветра по ушам.

И я проснусь, однажды утром,
И на рассвете расскажу;
Что было в том году мне трудном,
И как же сильно я люблю.


1 января 2023


Рецензии