В запорошенном белом плене

В запорошенном белом плене,
Просыпаемся не впервой;
Ведь нуждаемся в перемене,
Сладких чувств вперемешку с тоской.

И сияют бриллиантами очи,
Синим пламенем в тишине;
И все чаще стали ночи,
Проводить мы с тобой наравне.

Больше прятать не можем чувства,
Что мятежно тревожат нас вновь;
И ласкать тебя до безумства,
Я решил, не скрывая любовь.

Не гулять мне в кабацком ауле,
И не пить самогонный яд;
Обещал я тебе в июле,
Провести наш волшебный обряд.

И поедем мы в дальние страны,
Взором счастья природу клеймить;
Залечивши старые раны,
Будем вечно друг друга любить.



21-22 января  2023


Рецензии