Мне самое важное и дорогое

Мне самое важное и дорогое;
Знать, что меня рядом нет,
Касаешься тополя и золотое
Платье надела, в сапфировый цвет.

Знаешь, а может и вправду,
Таишь ты в себе пустую любовь;
Лишь звёзды на небе подскажут
О ком же мы плачем и чувствуем вновь.

Горит мое сердце и чувство пылает,
И страсть закипает всерьёз;
Но вот на опушке, костёр догорает;
А в нем моя жизнь, и нам не до слез.

Здесь ярче закаты, теплее река,
И ветер колышет ветви;
И здесь мы знаем, наверняка
Нет места для нашей «церкви»

Мне месяц достался самый холодный,
И вот мы увидимся снова;
Смотрю я на небо, взглядом упорным
И вот же мой знак, мне хватит полслова

Горят твои звёзды, улыбка твоя
Все манит и манит ввысь;
И я понимаю люблю я тебя!
Постой. Погоди. Опустись.

И буду навеки теперь я беречь,
Мое это чувство святое;
Останется только лишь рядом возлечь,
Любовь же моя - это что-то чудное. 


7 декабря 2022


Рецензии