Ты беги дорогая, беги!

Ты беги дорогая, беги!
Рябиновым утром рано,
Сколько сил я отдал? Помоги!
Ты моей душе атамана.

Не прошу я тебя остаться,
И не плачу теперь я боле;
С черным вороном мне квитаться,
Одному во широком поле.

Если вдруг я останусь при жизни,
И в бредах тосковать о неволе;
Вы отправьте меня к Отчизне,
Нам там легче трещать о Лёле.

Я вернусь в облака однажды,
Где малиновым звоном согрел;
Своих верных и преданных граждан,
Кого знал и кого терпел.

И открою врата я неспешно,
Полумесяц ласкал телец,
Ты простишь все, что делал я грешно;
Дорогой мой любимый отец.


19 января 2023


Рецензии