Ручей

Торопится, бежит, журчит
Весенний маленький ручей,
Дорогу дайте мне ворчит,
Растёт от солнечных лучей.

Со скоростью несется с гор.
Под снегом притаившись вдруг,
Под ночь, смолкает до сих пор,
Под корку льда нырнув  от вьюг.

Проснувшись утром  снова в путь
И продолжает песнь свою
Весь день стараясь не заснуть
Кричит - услышьте что пою.

Весна, весна, ведь к нам идёт,
Как в каждый год торопится,
Порядок всюду наведет
Когда тепло  накопится.

Луга то слышат, поле, лес
К известью приготовились
И ждут внезапности, чудес
И гостью, как условились.

Вот у порога вновь она
В зелёном одеянии
Природой свыше нам дана
В Божественном создании.

Пришла красавица - Весна
И чист, уютен её храм
Благополучия полна
Для радости и счастья нам.
 


Рецензии