Конец мышонку, если лис

Конец мышонку, если лис
В сугроб нырнул, то амба.
Здесь цирка нет, не для кулис
Исполнена та самба,
Тот ловкий танец лап, хвоста
И морды тонкой длинной
И шкурка с лапкою чиста,
Как в сказочке былинной…

*
В Куршавеле Новый Год…
Развлекается народ.
Все сынки, как на подбор.
С ними ветер пьяный с гор
И развратница метель,
Зацепилась за бордель.

*
Кто забыл и кто забыт,
У кого в сознании
Мысль красивая сидит,
Будто мы в Иране
И у нас уже жара
В середине Лета.
Будто были мы вчера
Целый день раздеты
И ходили по воде
Босыми ногами
И мечтали, чтоб везде
Так же было маме.


Рецензии