Путь января

Дохромает наш январь
Путь свой с толком и напрямик.
Пусть уходит, уж не жаль,
И не зайти ему в тупик.

Сказки, что сложил январь,
Разбежались по сугробам.
И настенный  календарь
Пока самой высшей пробы.

Пролистать его деньки
Уж труда не составляет.
Отрываются листки,
О весне душа мечтает.

Дни летят у января,
Чередой своей морозной.
И мечтается не зря
То в стихах, то нежной прозой.

Снегом он запорошил
Всю ментальность гололёда.
Вроде радость для души,
Но опасность пешеходам.

Такой январь сегодня
Протоптал свои дорожки.
Был с пёстрою погодой,
То хмельной, то осторожный.
22.01.23.


Рецензии
Людочка! Вот какой непостоянный и капризный январь у нас был!!! С нежностью

Любовь Питаева   22.01.2023 23:30     Заявить о нарушении
Любочка, большое спасибо за отзыв и радость общения. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   23.01.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.