Не спать мне больше у причала

Не спать мне больше у причала,
И в сине море не ходить;
Скажи, о чем же ты мечтала?
И с кем рассветами бродить.

Ведь знаешь нам на этом свете,
Досталась малая лишь часть;
Идти по полю на рассвете,
Ромашки нежно собирать.

И мы вдвоём так много значим,
Скажи мне, что же может быть сильней?
Любовь, в которой оба плачем,
Или случайна связь под ней.

И стал же я таким ужасным,
Меня змея та прокляла;
Гореть бы мне в огне алмазном,
Раздевшись нежно догола.

Меня уже не любит тополь,
И не спасёт меня сирень;
Тобой и я напился вдоволь,
Спасаясь, в сене деревень.

Но ты одна мне в этом мире,
Дорогу, светлый путь дала;
Как жаль, что мне в родной Сибири,
Ты сердцем горько отвела.


3-4 января 2023


Рецензии