В твоих глазах я вижу море

В твоих глазах я вижу море,
Где мы стоим на берегу вдвоём;
Как жаль, что сердце тешет только горе,
И плыть мне чёрным кораблем.

Мои страданья будут бесконечны,
Как может так любить поэт;
Где чувства в море блещут безупречно
И виден лишь объятий силуэт.

Мы плыли долго безнадежно,
Лишь, прикрывая солнца свет;
И Вы со мной такая нежная,
А я кричу Вам что-то вслед.

И я в своих земных деяниях,
Ни у кого прощенья не прошу;
И летней ночью в созерцаниях,
Возьму тебя, не отпущу!

Но ранним утром на рассвете,
Проснусь один и я пойму;
Что самый тёплый луч на свете,
Увы, достался не тому.


Декабрь 2022


Рецензии