20-21. 01. 2023

Мы всегда неловкие-неловкие:
У тебя съедет галстук, у меня щёчки на фотке

У тебя борода не так ляжет, у меня смажется стрелка
Мы обременены стажем нашей дружеской сделки

"Если серьёзно, давай до гроба
Месяца два - это даже смешно"
Выбрали вместе, выбрали оба
Решать вдвоём, когда тяжело.

Ты научился жить, как мечталось,
Я научилась мечтать, как жилось.
Только тебе это вовсе не сдАлось,
Мне это кстати довольно пришлось.

Целых три года взаимных претензий,
Целых три года стабильной любви.
Ты не дарил никогда мне гортензий,
Я не давала тебе тишины.

Город меня прожевал и плюнул -
К этому городу я не вернусь.
Ты был мудрее, а я была Юней,
Бывала радость, но чаще - грусть.

Как завершится глава моей книги,
Что повествует о верной любви?
Может, мы станем важнее религий,
Может, мы вовсе закончим одни.


Рецензии