Художник

В голоёд, идучи осторожненько,
На бегу, если солнце пышет,
Вы, возможно, встречали художника,
Что проспекта сюжеты пишет.

Приземлённые кистью взмахи им
До того и точны и  ценны,
Что, порою, сочней фотографии
На холсте замирают сцены.

Он исполнен творения радостью
И цветов красы ощущеньем,
И не просит иной благодарности,
Кроме капельки восхищенья.


Рецензии