Кто напомнит?

Говорил – чувством лёгким летел!
Ты, полёт свой скрывая однако,
Прикрывалась количеством дел,
Не подав ни единого знака.

А, когда наше завтра пришло,
И туда мы с тобой прилетели, –
Вся прозрачна была, как стекло!
...С первой встречи прошло две недели.

И подслушала снежная ель
Откровенностей сладкие темы,
Созерцал подоспевший апрель
Изумительные хризантемы!

...«Потерпи, я тебя увезу!», –
Тех обетов не слышно уж прежних.
Кто ж там знал, что, весь в белом, внизу
Нотку сердца подслушал подснежник.

Вот и век промелькни, вот и два –
А весна расстоянье заполнит:
Из-под тёплого снега тогда
Некто нежный о нежном напомнит...


Рецензии