Столичный таксист

Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Знакомимся с профессиями. Таксист"
http://stihi.ru/2011/10/05/553


таксист не смотрит на дорогу
и песни радостно поет
на авторадио сегодня
шаинский вова юбилей


такси разбитая шестерка
и номер добрый шесть шесть шесть
водитель в кепке и с рогами
и адрес даже не спросил


таксист спеша подрезал прочих
и колесом разбрызгал грязь
стою грязна мрачнее ночи
залазь


уж 10 лет прошло со школы:
ванюха слесарь, макс - таксист.
и лишь витёк приличный парень -
лингвист!


в руках прославленных героев
стреляет даже карандаш
но если на такси за хлебом
не наш


когда за руль садится папа
в салоне весело у нас
и пополняется словарный
запас

    Из интернета




Я расскажу вам очень быстро
Про московского как бы таксиста.
Он приехал из далёкой Азии
И теперь таксует, безобразие.

Он Москву совсем-совсем не знает,
Быстро навигатор покупает,
Но и с ним не очень понимает,
Адрес, где клиента он встречает.

Погодите, не спешите ахать-охать,
ПДД парнишка знает плохо,
Дома ездил он без всяких правил,
То, что знал, он там же и оставил...

Коль на самолёт боитесь опоздать,
То часов за пять придётся вызывать,
Непутевого столичного таксиста,
И потом уж ехать быстро-быстро!

В общем, если не боитесь рисковать,
И таксиста очень нужно вызывать,
Прочитайте трижды "Отче наш",
А потом берите саквояж!

И когда к нему в такси садитесь,
Ни о чём, прошу, не говорите,
Просто потихонечку молитесь,
И надейтесь, скоро полетите...



     21.01.2023.


Рецензии
Это где ж такого отыскала?!
Где подруга ты в такси попала?!
Надо было мужа озадачить!)
В самолёте с ним свидание назначить!)

Артур Сураков   23.01.2023 22:07     Заявить о нарушении
А в самолёт как бы попала,
Я ж на метле-то не летала! ☺️

Галина Циманович   24.01.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.