Праздник тот ещё!

Подальше от морозов низкоградусных!
От них в моей душе совсем не радостно.
И улицы глядят глазами стылыми,
От передоза сделались пустынными.

Лечу в хмельную высь по восходященькой
В коротком, ярко-жёлтом, лёгком плащике.
Поближе к солнышку -дружку, пижону яркому
За чувством, что ворона мне накаркала,

За откровенными дурацкими улыбками
И за веснушками -по личику рассыпками!
В руках бодрящий кофе на пятёрочку
И пончик -кругляшок с хрустящей корочкой!

И нет нужды в автобус перегруженный
Тебе влезать в костюме отутюженном.
Возьму тебя с собой, моё сокровище!
Устроим Праздник Солнца -Света тот ещё!

А на работе скажешь: был предельно занятым,
Летал под солнцем, счастьем одурманенный.
Часов не наблюдал. Ну ведь естественно! -
Кому они нужны, когда так весело!
……………………………………………………
Приди скорей, Весна -красна, подруженька,
И растопи снега до тёплых луженек!
А мы наденем ботики с цветочками
И будем брызгать свеженькими строчками!

И всё у нас, конечно же, получится,
Удача - наша верная попутчица!


Рецензии