Кисть...

   на: http://stihi.ru/2023/01/22/1033
   автор: Евгения Рупп

Как чуден мир в небесной вышине!
И я, от солнца чуть прикрыв рукой,
Мгновение, сошедшее ко мне
Немногословной, первою строкой,
Продолжу в бесконечность рисовать
И тратить красок яркие тона!
И улыбаться, научив мечтать
Свои, во тьму бегущие года...

Вот алой кровью маки зацвели,
А на лугу лежит цветной ковер,
Что соткан из намерения весны,
Ворваться в замороженный мой сон!
И с ног на голову сознанье повернуть!
Чтоб не попал я в воды ручейка,
В котором суета смешала грусть,
Но память на тоску не развела...

Не знаю сам, куда теперь бреду
По бесконечно красочному сну?
И где я выйду, по какой стезе?
Иль выпаду опять на вираже,
Где у обрыва, резкий поворот
Мою повозку жизни занесёт,
И я в пространственных, бездонных снах
Буду лететь, как птица в облаках?..

Теперь макаю кисти в тишину...
Я продолжаю дерзкую игру,
Где мир вокруг спокойствием кишит!
И ничего сегодня не болит!..
А я брожу по сказочным местам,
Вдыхаю грёз пьянящий фемиам
И перекраиваю, вырвав часть страниц
Из книги жизни! Это мне - сюрприз.

Когда проснусь, не вспомню ничего
Из сна игривого, на потолке цветном
Картина на картину налегла,
Смешав все краски в серые тона...
И пасмурное небо за окном...
И белый снег, и зимних лет синдром
Морозцем запечатал всё вокруг!
Лишь кисть осталась в сжатых пальцах рук...

22.01.23.


Рецензии
С восхищением перечитала Ваши замечательные строки, Андрей! Всякий раз изумляюсь, как легко создаются Вами такие грандиозные поэтические картины!
Благодарю Вас за бесконечную радость общения!)
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   22.01.2023 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Доброго утра и чудесного дня!)

Дрюнь Куул   22.01.2023 07:16   Заявить о нарушении