Санта Морозко!

 

всё в нашем мире
когда-то проходит -
значит и эта реальность
туда же пройдёт
о чем так горюет
начальство,
пока веселится народ?
эх,нищая администрация и
разжиревший, богатый,
свободный , великий народ ?

кто их раввинов рассудит ?
кто ж нас, убогих, поймёт ?
бах-бах-бах -
ракеты попадают точно в цель !
и снова танки наши быстры !
крутой замес - отцы народа , паханат,
братва, селебляти, попы, попса,
манагеры, доярки, робокопы, олигархи,
байкеры, бомжи и нео-трактористы...
ещё горят огни аптек,
стоит фонарь и
вроде цел водопровод *
румын, болгарин ?
какая разница?
кого сие...клюёт ?

угу, шибко печалится
администрация -
как доживает
наш бедный народ
время - назад,
смыслы - туда и сюда,
массы - пинками вперёд

что это ?
теория заговора
демонов и ростовщиков
против слабых,
сирых и неимущих - не говори,
чисто мюнхенский сговор,
сразу рифма пришла-
разлюли беловежские кущи
ихнее рождество даст ист гут,
а нашенское - всяко лучше !

новый новый год,
старый новый год -
все в
доме смешалось -
наш триллер,
сирийское танго
украинский хоровод...
бедная-бедная администрация,
великий крепостной народ

кругом тьма тьмущая, но
предрассветная ещё
мерещится полоска
все, хором:

" Са-анта  Мо-о-розко,
  С - а - а - а - а - н - т - а   
  Мо-ро-зко !"

2018

рисунок К.Копейкина, СПб


Рецензии