Горчит калина

Я никому не строю козни.
И не зову с собою в дали.
Лишь алые калины гроздья
на подоконнике в печали...

Они намерены оттаять,
чтоб сок согреть, самим
согреться...
Скажи, чего мне не хватает?
Куда, скажи, сейчас мне деться?

На фоне неба мы не вечны!
Поём друг другу дифирамбы...
Не молоды, но всё ж беспечны
и каждому словечку рады!

Калина тает, сок пустила,
горчит немного послевкусьем...
Тебя тем соком угостила,
чтоб не подумал, тороплюсь я.


         22.01.2023.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
Погостила у Вас на страничке. Прочитала о снеге синем. И опять быстрокрылой синичкой возвратилась к калине зимней...
Рада знакомству.
С уважением,

Нина Рябинина   01.02.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.