Мы хотим от жизни что-то, а она даёт не то

Мы хотим от жизни что-то,
А она даёт не то.
Виноваты мы иль кто-то?
Жизнь, всё ж, не игра в лото.

Цирк разъехался по миру,
Зрителей занять собой.
Радио трещит в эфире,
Факт за фактом, чехардой.

Мелких радостей случайность,
Для души не ерунда.
Завтра будет... (это тайна),
То, что будет - не беда.

Радуйтесь, пока вы живы -
Мёртвым радость не дана.
Радуйтесь неторопливо -
Радость пусть пронзит до дна

И изменит настроенье,
И перекроит сюжет.
В радостном души томленьи,
Быть вам до скончанья лет.


Рецензии