В поисках себя

Бывает, что не видно сразу,
Как мир жесток порой бывает!
Я постоянно слышу фразу:
Печаль ночами нас терзает..

Весь день мы прячемся в работе!
Но стоит лишь прийти домой..
Мы вспоминаем о заботе..
И каждый вечер как впервой..

Мы одиночество познали,
Но не смогли принять его!
От одиночества устали..
Устали в целом от всего..

Не радует диван любимый..
Нам стало сложно засыпать..
Нас ждёт момент необратимый..
Настал момент всю жизнь менять!

Пока ты не в ладах с собой
И ищешь в ком-то утешений..
Никто не встанет за тобой!
Ответственных все ждут решений!

Пока себя ты утешаешь..
Пока жалеешь ты себя..
Людей вокруг ты отстраняешь!
Им не дано понять тебя..

Уверен, что и ты порой
Не можешь сам себя понять!
В глазах твоих вопрос немой:
Кто жизнь изменит? Сколько ждать?

Поверь, нет дела никому!
Ведь каждый занят сам собой!
В начале сложно одному..
Лишь только вера за тобой!

Поверь ты наконец в себя!
Начни меняться изнутри!
Надежда вся лишь на тебя!
Уверено вперёд смотри!

Да, поначалу это сложно!
Но ты держись и не сдавайся!
Ведь в этом мире всё возможно!
Моментом каждым наслаждайся!

Раньше на час начни вставать!
Контрастный душ, зарядка, бег!
Начнёшь ночами крепко спать!
Ты станешь новый человек!

Поставил цель - иди вперёд!
Учись, читай и развивайся!
Хандра со временем пройдёт!
Ты даже и не сомневайся!

Иди на перекор системы!
Пока все ждут, ты добивайся!
Исчезнут сразу все проблемы!
Не бойся, просто попытайся!

Когда найдёшь ты сам себя
И сделаешь вперёд рывок..
Все сразу вспомнят про тебя!
Не будешь больше одинок!


Рецензии