баобаб

Под кроной зеленого баобаба
Живут чернокожие бабы.
Руками построили хижину
К икеевской схеме приближенно,
От шведской идеи- носителя,
Но местного производителя.
Из толстых пальмовых листьев
Пол в хижине ровненько выстелен
С рисунком паркета наборного,
Немецкого отшлифованного.
На стенах огромные рамы,
в них желтые панорамы,
Пески африканские волнами,
Просторы Сахары привольные.
А в воздухе дронами рыщут
Коршуны в поисках пищи.
Но бабы едят апельсины,
(Выводят из тела токсины),
Бананы, кокосы, корицу,
веганские сочные пиццы.
Нет дела им никакого,
что вечно голодные птицы.
В их мирной и чистой Сахаре
Нет места для птичьей оравы,
Но коршунам мало бананов,
Им подавай баобаба.
Уселись на толстые ветки,
Клюют, оставляя отметки,
Пометки на древе могучем.
Слетелись на дерево тучей!
Разрушили ствол, ветви- в  клочья,
А мякоть всю в кровь раскурочили.
Плачут бабы в пустыне,
Оплакивая баобаб,
А коршуны с радостным кликом
Домой полетели на запад.
Ничем не помогут в пустыне
Паркет и идеи Икеи!
И сколько пройдет еще времени,
Чтоб вырастить что-то из семени?
Не в курсе, конечно же, бабы,
Что- вечно- живут баобабы...


Рецензии