Январь повернул на мороз

Январь повернул на мороз,
А, значит, снова зима,
Весной поманил всерьёз,
Но возмутилась она:
"Зачем мне март в январе?
Моё ещё время придёт,
Мешать не хочу зиме,
Её ведь сейчас черёд".
И понял январь: "Поспешил,
а спешка совсем ни к чему,
Всегда зимним месяцем был,
зачем превратился в весну?"
Дал тёплым ветрам отбой,
На помощь мороза позвал
И вновь стал самим собой,
Зимним месяцем стал.
Зима смотрела, сердясь,
На все проделки его,
Но не применила власть,
Коль понял, значит, дошло.
Январь повернул на мороз
И покраснела заря,
Значит,  зима всерьёз вернулась в конце января.


Рецензии
Слава Богу только и можно сказать,заждались морозов и настоящей зимы,добра Вам Галина и вдохновения. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.01.2023 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Доброго Вам дня!

Игала   22.01.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.