Комета

Бес больно толкнул в ребро :
" А-л-л-ё-ё,
не упусти свой шанс !
Куй дивиденды, ведь
рядом живое тепло.
Какое тебе до ее
 души есть дело ?
Ты оцени всю
прелесть юного,
сочного женского тела !"

Снова-здорова: вместо
Царской охоты тупая рыбалка
Тело привыкло, а на душе -
ни шатко, ни валко
А вдруг
помпуар ?
Что же, обычный
мужской интерес.
Не застучало сердечко,
Ожидая новых чудес.
Бес-эрос идёт в самый
темный и окончательный лес.

Не надеюсь,
не жду, не мечтаю.
Мне уже всё равно.
Индифферентно.
Недавно ?
Давно.

Вот проявилась юная,
милая дева и удалилась,
Подобно яркой
комете на небосклоне
В добрый путь ! М-да...
Что-то я стал
замечать
подозрительную меланхолию.

Мало мне
настоящего,
стопроцентного одиночества !
Хехе.
Сейчас-сейчас..сейчас наплету
вам с три короба про Глобы,
Джуны и Ванги
совместное пророчество.

Так вот, реально
 умопомрачительна
лишь практика одна -
с самым умным видом...
тихо сойти с ума,
С сего безумного мира
безумного мира ума

2018


Рецензии