Несерьёзные мысли в моей голове...

Несерьёзные мысли в моей голове
Отрицают возможность влиянья извне.
Неповязанный галстук на шее моей
Выражает свободу от умных идей.
Для шагающих вместе плохой я партнёр,
И для массовых сцен никудышный актёр.
От дождя я, как все, не укроюсь под зонт,
Босиком по росе я уйду в горизонт,
И всё, и точка!
Я – одиночка!
И всё, без грусти
 Скажите: «Отпустим.
 Отпустим его
Туда, где только синее небо,
 Туда, где коровка божия с хлебом.
Лети, лети!»
Паруса жёлтых штор на оконном стекле
Открывают простор сумасшедшей мечте.
Рюмка водки вовнутрь порождает тепло,
Нежелание спать – оттого, что светло.
Телевизор отключен – нет новостей.
Собираются тучи – скорее, скорей!
Я дождя ожидаю и выбросил зонт,
Босиком по росе ухожу в горизонт!
И всё, и точка!
 Я – одиночка!
И всё, без грусти
 Скажите: «Отпустим.
 Отпустим его
Туда, где только синее небо,
 Туда, где коровка божия с хлебом.
Лети, лети!»


Рецензии