Где-то, когда-то...

Где-то там остался, надеюсь я,  дворик
С завитушками дикого винограда,
И живет еще кто-то, кому был я дорог,
И «наливом» нет-нет да потянет из сада.
А калитка возьмет – по знакомому скрипнет,
Оживив не надолго уснувшую память.
И в колодец ведро, упадя, так же всхлипнет,
И окажется детство мое вот здесь, рядом.
 Я к нему прикасаюсь дрожащей рукою,
Вот оно у меня на кончиках пальцев.
И я слезы свои не смогу, и не скрою,
Поседевший и битый, весь в царапинах мальчик.
Не стыжусь я ни жизни своей, ни наколок.
Жил-как жил, как хватало на это  мне «чуйки».
Как же дорог ты мне, и насколько ты горек,
Воздух детства, куда мне уже не вернуться…
21.01.23


Рецензии