G. J

Родник брызжет весело , сыпет осколками солнца
Собираясь в ручьи, по камням продолжая свой бег;
Он сливается с братьями в горных ущельях и больше
Не сдержать его быстрый, густой, полнозвучный разбег.

Через скалы, хребты, водопады, мостки и аулы,
Балериной порожной кружась и играя листву,
Он случайного путника может поймать на лету,
Проходящего вброд, по камням - трудно, неосторожно.

Молодому, горячему, вряд ли найдется приют;
Он как всадник, парящий над бездной обычного мира:
До безумья влюблен в этот пир, громогласный поток
Подсекает порог, оставляя предгорья счастливо
И вторгается в тихий, неспешный, равнинный мирок.

Бредит чем? не поймет... гложет неотвратимость пути:
Все мосты сожжены и уже не вернуться отныне...
Но он знает в острых камнях и бескрайней пустыне:
Воздух бриза морской обитает в песочных заливах,
Багровея, стоят корабли на солёной мели.

Всемогущий Аллах! Расступилась земная твердыня!
Разошлись горизонты! Уплыл из под брюха Коран!
Не похоже на море - дрейфуют прозрачные льдины!
Ты - конечная цель — мой бескрайний седой Океан!

Ориентация — Север!
Г.Д.Д.


Рецензии