В родном городе

Я бродила по улочкам узким,
По потрескавшимся аллеям
С ностальгической тихой грустью ,
Но о  прошлом не сожалея...
Были здесь деревья большими,
Небо синим и очень высоким...
Мы же маленькие,  смешные
Своей жизни писали строки.
Как чисты были наши души
И светились глаза добротой,
Мы умели друг друга слушать,
Сокровенной делились мечтой.
Сколько искренности сердечной,
И улыбки на пол-лица!
Нам казалось, что дружбе детской
Нет начала и нет конца...
Школьных лет закрыты страницы-
Яркий чудный калейдоскоп!
Но не предан и не забыт он -
Детства скрывшийся островок!
И друзей моих школьных лица
Будет память хранить всегда! Уезжаю...пора проститься...
Но вернусь ли сюда?! Когда?!...
               
                Лето 2021г


Рецензии