Посленовогодняя философия

Ну,чем может пахнуть с похмелья, блин, рот,
Когда третью неделю пью за новый год?
А там... за Крещенье, за праздник ночной,
За то, что из проруби ... вылез...живой...

Потом,.. двадцать первого...день просто райский:
За новый год пить будем, только... китайский...
Теперь всем понятно становится дело:
Тем пахнет, внутри что ещё не сгорело!

Что... теплится, правда уже...еле-еле
В больном, от похмелья и немощном теле...
Котёл ещё держится, спуская пар:
Отсюда - и запах, то бишь - перегар!

Нет, мы не пьём из мелкой посуды...
Разве... из тазика,.. заместо блюда...
И... не как все, цельных три что недели,
а так... деньков двадцать... продержаться - сумели.

Мутит, скажу честно, но... в целом - терпимо
И... мы не прольём... ни капельки мимо!
Ик-ик,ик-ик,ик-ик,ик-ик,ик-ик,ик-ик:
Похоже, здоровью приходит кирдык!


Рецензии