И третья справа тоже не она!

И третья справа тоже не она!
Вот смехота от детских фотографий,
В метаморфозах жизнь заключена,
У времени весьма суровый трафик.

Сандали, пухлый рот, округлость щёк,
Бант белый, руки строго на коленках…
С тех пор прошёл совсем недолгий срок,
Но разве различишь в малышке Ленку?

Невинность ей в синоним не пойдёт,
Пишу в когорту роковых красавиц.
Быть может эсэмэску мне набьёт
Её гламурно-маникюрный палец.

Меняемся и внешне и внутри,
А в лучшую ли сторону? Едва ли…
Как можем создаём свои мирки,
Которым часто не хватает стали.

Без жалости их время разобьёт,
Но сетовать о том смешно и глупо,
Коль день мой безалаберно пройдёт,
К нему не отнесусь я слишком скупо.

Налью себе в бокал чуть-чуть вина,
Взгляну в окно, где лист роняет осень,
И, улыбнувшись, вспомню имена,
Что память мне услужливо подносит.


Рецензии