Вмч. Кн. Елизавете

На холоде в безмолвии густом
Их в шахту бросили
И, закидав гранатами,
                Ушли…
И долго после поминальный гром
Гремел тяжелыми раскатами.
А люди слышали из недр,
                Из глубины
Песнь херувимская как ветра дуновенье,
Струилась отпущением вины
И торжеством во славу Воскресенья.
Она летела в тишине ночной,
Благословляя на земле живущих,
Еще не знавших горестей грядущих,
Всех согревая теплою волной.


2017 г.


Рецензии